lunes, 14 de noviembre de 2011

Fettuccine ai fruti di bosco con cioccolato

Os traigo una receta propia donde quiero mezclar diversos sabores otoñales. Podemos jugar con el sabor del chocolate al mezclarlo con los demás ingredientes, utilizando distintos tipos (en mi caso utilizo un chocolate puro del 99%). El vino, también es un elemento que puede variar en función del azúcar que tenga el chocolate. Para un chocolate amargo, se puede usar un vino “Pedro Ximénez” o “Moscatel”. Conforme vayamos utilizando chocolates azucarados, utilizamos vinos menos afrutados.

Ingredientes:
· 250 gramos de fettucce.
· 250 gramos de setas de ostra (pleorotos ostreatus).
· 75 gramos de chocolate negro 99%.
· 50 gramos de piñones.
· 90 gramos de arándanos.
· 50 gramos de nueces.
· Aceite de oliva virgen extra.
· 1 ramillete de albahaca.
· Medio vaso de vino de Jerez Oloroso Dulce.
· Sal.

Elaboración:
· En una cacerola alta con agua, sal y un chorreón de aceite hervimos la pasta “al dente”.
· En una sartén con aceite salteamos las setas.
· Agregamos los piñones, las nueces y los arándanos.
· Incorporamos el vino, tapamos y esperamos que se reduzca.
· En una cacerola fundimos el chocolate.
· En un bol mezclamos bien todos los ingredientes.
· Emplatamos.









No hay comentarios: